スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年09月30日

添加物の宝庫!!





コンビニでよく「おにぎり」や「おすし」買ってませんかicon79

お腹すいたときに手軽に買えて食べれるからと言ってicon60

駄目ですicon09icon95

保存料・着色料・

甘味料など不安な添加物の宝庫
なんだからicon59

icon97あまり頻繁に食べないで下さいicon23

おにぎりには、保存料の「ソルビン酸K」や着色料の「タール系色素」、甘味料の「ステビア」

「甘草」「グリシン」など不安な添加物が多く使われているからですicon59

 その中でも、添加物が少なく安全だと言われている「しゃけおにぎり」でも、

不安な「タール系色素」が使われていますicon10

 そして、「すし」ですが、これもまた不安な添加物が多いんですよicon198

スーパーやコンビニのすしは、あまり頻繁に食べないのが無難ですよ。

基本的に「すし」は、生鮮食品ですから(生もの)腐らせないように添加物漬けにしないと売れないでしょうicon60

だから食べないようにicon100

あなたに全ての良き出来事が雪崩のごとく起きますicon100icon105icon22  


Posted by くう達者 at 12:30Comments(6)人に良いで食