2008年09月30日
添加物の宝庫!!

コンビニでよく「おにぎり」や「おすし」買ってませんか

お腹すいたときに手軽に買えて食べれるからと言って

駄目です


保存料・着色料・
甘味料など不安な添加物の宝庫なんだから



おにぎりには、保存料の「ソルビン酸K」や着色料の「タール系色素」、甘味料の「ステビア」
「甘草」「グリシン」など不安な添加物が多く使われているからです

その中でも、添加物が少なく安全だと言われている「しゃけおにぎり」でも、
不安な「タール系色素」が使われています

そして、「すし」ですが、これもまた不安な添加物が多いんですよ

スーパーやコンビニのすしは、あまり頻繁に食べないのが無難ですよ。
基本的に「すし」は、生鮮食品ですから(生もの)腐らせないように添加物漬けにしないと売れないでしょう

だから食べないように

あなたに全ての良き出来事が雪崩のごとく起きます


