スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年02月01日

トマトのリコピン効果!


居酒屋くう達者でとまとパスタの

ソース様に使っているトマトです。

トマトにはリコピンと言うカロチンの仲間で体内でビタミンAに変わって働き、

また、リコピンのままでも細胞を守る抗酸化作用を発揮し、ガンや生活習慣病の

予防にもなるんですよ。


 このリコピンを身体への吸収を良くするためには、トマトを加熱して食べると

効果倍増するんですよicon77


 トマトは生で食べると身体を冷やしますが、温めて食べると冷やす作用が弱まるのですが、

トマトばかりを食べずに、あくまでもサイドメニューとして食べて、他のおかずと

栄養のバランスを考えて食べてね。


(今日の一言

大丈夫!必ず来るターニングポイント!!

あなたの身の上に必ず来る幸せの波!!!

  


Posted by くう達者 at 02:50Comments(3)人に良いで食