2010年02月01日
トマトのリコピン効果!

居酒屋くう達者でとまとパスタの
ソース様に使っているトマトです。
トマトにはリコピンと言うカロチンの仲間で体内でビタミンAに変わって働き、
また、リコピンのままでも細胞を守る抗酸化作用を発揮し、ガンや生活習慣病の
予防にもなるんですよ。
このリコピンを身体への吸収を良くするためには、トマトを加熱して食べると
効果倍増するんですよ

トマトは生で食べると身体を冷やしますが、温めて食べると冷やす作用が弱まるのですが、
トマトばかりを食べずに、あくまでもサイドメニューとして食べて、他のおかずと
栄養のバランスを考えて食べてね。
(今日の一言)
大丈夫!必ず来るターニングポイント!!
あなたの身の上に必ず来る幸せの波!!!