2010年02月13日
生活習慣病予防に胚芽米!
ビタミンB1は胚芽米で補う
疲労回復にはご飯をきちんと食べるのが、1番良いのですが
炭水化物の新陳代謝に必要なのがビタミンB1です。
このビタミンB1の含有量が多く、毎日でも食べると良いのが胚芽米です。
玄米を精米して白米にするとき、胚芽を残して外皮の一部だけをヌカとして
取り除いた物が胚芽米です。
玄米ほど炊くのに手間が掛からず、栄養価はかなり高いです。
白米並みに消化吸収率が良いしと、いい事ずくめのご飯が炊けますよ。
ビタミンもB1が白米の2.5倍
抗酸化作用を持つビタミンEも10倍と大量に含み、生活習慣病予防にも
効果大ですよ
緑黄色野菜やタンパク質と一緒に食べると、健康的な体作りが出来るので、
是非食生活に取り入れて欲しい胚芽米です。
胚芽米はとぎ過ぎると栄養素が減るので要注意
「今日の一言」
俺は何度も何度も失敗した
打ちのめされた
失敗に合ったから成功したのさ