2010年01月22日
胃にはキャベツ!

strong>荒れた胃には、千切りキャベツがいいよ
トンカツにはつき物の、千切りキャベツですが、ビタミンCが豊富な生野菜で
知られていますが、もう一つビタミンUも豊富に含まれて居ます。
キャベツから発見されたビタミンUは、薬の「キャベジン」にもなっているくらい
傷ついた胃壁を回復させてくれたり、潰瘍の出来るのを防いでくれたりします。
キャベツは水溶性ビタミンなので、食べる直前に洗って切ると良いです。
串揚げさんなどで、ちぎっただけのキャベツサービスで、食べ放題と言うのは
揚げ物で疲れる胃を休めるための、理にかなったメニューだったのですよ

(今日の一言)
吐いたツバは、二度と口に戻らず・・・
言葉選びは大事にね