2010年07月20日
たくあん漬け!


大根を天日干しして、たくあん漬けにすると、ビタミンDが入るので、虚弱体質の強化
になります。
また骨を丈夫にし、虫歯予防、整腸などの効力もあります。
腸内細菌の働きかけを助け、有効菌を育て、有害な雑菌の働きを防止すると言う
大切な働きもしてくれます。
但し、人口甘味料や着色料入りはダメですよ。
添加物なしの自然の手作りたくあんに限ります

(今日の一言)
悪い思いは、自分のうちにある。
善い思いも、自分のうちにある。
Posted by くう達者 at 12:11│Comments(2)
│人に良いで食
この記事へのコメント
手作りのたくあんはいいですよね。
いくら体にいいからといっても
着色料や保存料たっぷりのだと
逆に体によくないからきちんと選びたいですね^^;
いくら体にいいからといっても
着色料や保存料たっぷりのだと
逆に体によくないからきちんと選びたいですね^^;
Posted by 福岡笑顔整体 副院長^^ at 2010年07月20日 17:48
「副院長先生」
ありがとう!
身体の為には、本物が1番ですよ!
ありがとう!
身体の為には、本物が1番ですよ!
Posted by くう達者
at 2010年07月22日 11:59

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。