2010年06月29日

凄い!梅パワー

凄い!梅パワー


こんな娘子欲しいねえ。face01

食中毒の季節には、梅パワーが良い

梅干はクエン酸・リンゴ酸を含み、酸味が強いので、唾液の分泌を

どんどん促進してくれますので、胃腸の働きを助け、胃液の分泌を

良くしてくれたらり、炭水化物の消化も助けてくれ、肥満や肌荒れも防いでくれますよ。


梅干は、アミグダリンと有機酸が、腸の中でめざましい抗菌、減菌の作用をしてくれますから

食中毒、赤痢菌、コレラ菌などの作用を防いでくれますよicon100

更に、梅干は、胃腸の粘膜を丈夫にし、腸の運動を助けたり整腸作用を助けてくれるので

下痢や便秘も治してくれます。


そして、梅干は鎮静作用も大きくて、カルシウムの吸収を助けるので、血液の酸毒物を

分解処理し、体外に出す働きもしてくれます。

 
おすすめは、自然農法で栽培した梅を、自然塩で漬け、太陽干ししたものがいいですが、

市販で食品添加物入りの物で、太陽干ししていない物は、

以上の効果は薄いと思いますよ。

やはり、自然の力には勝てません。


今日の一言

心に思った事が、顔に出てる。

その顔、周りから見られてるよ。


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Posted by くう達者 at 13:41│Comments(1)人に良いで食
この記事へのコメント
昨年も自宅で梅干をつけましたが
とってもよかったです。
塩は沖縄ノシママースで
天日干ししました。
今年はうまくできるかなぁ^^;
Posted by 福岡笑顔整体 副院長^^ at 2010年06月29日 20:02
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