2008年09月01日
みそ汁には解毒作用あり!


意外に多くの不安添加物が使われているよ



スーパーやコンビニなどで売られている惣菜・煮物には相当の保存料や添加物が入っていますよね

「きんぴら」の原材料名をみても、「リン酸」、甘味料の「甘草」などの不安な添加物が使われていたりするし、
保存料の「ソルビン酸K」も不安添加物として入っていたりします。
ましてや、「調味料の(アミノ酸)」すら入っていないものもありますから、表示を良く見て安心な物を買ってくださいよ。

食べるときは、味噌汁も一緒に食べることを忘れずにね

発酵食品である味噌汁は、免疫力を高める力に優れており、更に大豆に含まれているポリフェノールが
強い抗酸化作用を発揮してくれるからです

また、味噌汁の具には、カルシウムや食物繊維、解毒作用のある、ビタミンA・C・Eをたっぷり含んだ「わかめ」や「ほうれん草」
などをたくさん入れたら良いですよ

それらが、市販の惣菜や煮物に使われている、「リン酸」などの添加物の害をけしてくれるからです

あなたにすべての幸せが雪崩のごとく起きます



じゃあね

Posted by くう達者 at 14:19│Comments(2)
│人に良いで食
この記事へのコメント
うちではお味噌汁によく「あおさ」をいれます^^
具はこれだけで十分おいしいです。
今晩また作ろうと思います^^
具はこれだけで十分おいしいです。
今晩また作ろうと思います^^
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2008年09月01日 14:42
お久しぶりです☆
今日はご挨拶に、、(笑)
このたび、あゆねえと一緒にブログをはじめることになりました(〃∀〃;)ウキウキ
遊びにきてくださいね★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス
今日はご挨拶に、、(笑)
このたび、あゆねえと一緒にブログをはじめることになりました(〃∀〃;)ウキウキ
遊びにきてくださいね★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス
Posted by ぽよこ at 2008年09月02日 10:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。