2010年06月29日
凄い!梅パワー

こんな娘子欲しいねえ。

食中毒の季節には、梅パワーが良い
梅干はクエン酸・リンゴ酸を含み、酸味が強いので、唾液の分泌を
どんどん促進してくれますので、胃腸の働きを助け、胃液の分泌を
良くしてくれたらり、炭水化物の消化も助けてくれ、肥満や肌荒れも防いでくれますよ。
梅干は、アミグダリンと有機酸が、腸の中でめざましい抗菌、減菌の作用をしてくれますから
食中毒、赤痢菌、コレラ菌などの作用を防いでくれますよ

更に、梅干は、胃腸の粘膜を丈夫にし、腸の運動を助けたり整腸作用を助けてくれるので
下痢や便秘も治してくれます。
そして、梅干は鎮静作用も大きくて、カルシウムの吸収を助けるので、血液の酸毒物を
分解処理し、体外に出す働きもしてくれます。
おすすめは、自然農法で栽培した梅を、自然塩で漬け、太陽干ししたものがいいですが、
市販で食品添加物入りの物で、太陽干ししていない物は、
以上の効果は薄いと思いますよ。
やはり、自然の力には勝てません。
(今日の一言)
心に思った事が、顔に出てる。
その顔、周りから見られてるよ。