2010年12月28日
ビールの摘みに餃子!

僕は餃子が大好きなんです。
味だけではなく、栄養価的にも大好きです。
何故かというと、小麦粉の中にお肉とお野菜が最高のバランスで入っているからね。
また、ニラとニンニクに含まれている「アリシン」には、殺菌作用があるんですよ。
それに、豚肉の「ビタミンB1」とこのアリシンを一緒に食べると「アリチアミン」
という物に変わって、これが疲労を回復してくれるんです。
疲れると、餃子が食べたくなるわけですよね。
さらにタレのラー油に入っている「カプサイシン」。もう有名ですよね。
カプサイシンは中枢神経に作用して、エネルギー代謝を盛んにするんですよ。
だから、カラダの中の貯蔵脂肪を分解してくれるので肥満予防に効果があります。
餃子って意外と栄養価あるでしょ。
それにビールにもあうしね


(今日の一言)
最初が肝心。