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2010年01月25日

刺身は健康食品!





魚からのタウリン摂取なら、刺身がベスト

アミノ酸の一種タウリンは、悪玉コレステロールを減らすのに役立つ成分で、

イカ、タコ、エビや魚介類にたくさんふくまれているんですよ。

 タウリンはアミノ酸ではあるんですが、筋肉を作るものじゃなくて、

魚肉では、エキスに含まれているものなんですよ。

だから、煮たりすると流れ出てしまうので勿体ないです。

刺身で食べるのがベストなんです。


加熱調理するときは、高熱で一気に周囲を焼き尽くして固めてしまう

焼き魚や、衣で中身を包んでしまうフライ、ムニエル、天ぷらなどにすると取れるよ。


 それと冷凍物は、時間を掛けて解凍しないと、水分と一緒にタウリンも流れ出てしまうので

気を付けてよ。


やっぱ刺身と日本酒でしょ。(また飲みたくなってきた。)face02


(今日の一言

人と人を結ぶのが「ご縁」。

誰とどんな風に「ご縁」を結ぶ・・・

あなたが何を発信するかで「良縁」が決まるよ。
  


Posted by くう達者 at 02:58Comments(1)知っとく