太りにくい食材!

くう達者

2010年02月19日 13:51




血管を綺麗にしてくれる辛味成分

食生活の乱れで、血液がドロドロになってしまうと、動脈硬化、血栓などの症状が

体の中でおきてしまう。

それは処理しきれない中性脂肪や悪玉コレステロールのためです。

 玉ねぎ、長ネギ、にんにく、ニラなどに含まれる硫化アリルは、コレステロールや

中性脂肪の悪玉化を防いでくれる

 硫化アリルは、玉ねぎを刻んだとき涙が出る原因に成る物で、包丁で繊維を

切られることで揮発性の硫化アリルが空中に放散されて、刺激となって涙がでるのですよ。


だけど、ネギ類が動脈硬化を防いでくれるといっても、食べ過ぎはダメですよ。


今日の一言

一人ぼっちで見る夢は、夢で終る・・・

誰かと一緒に見る夢は、正夢になるぞ。

関連記事