生活習慣病予防に胚芽米!

くう達者

2010年02月13日 13:55




ビタミンB1は胚芽米で補う
疲労回復にはご飯をきちんと食べるのが、1番良いのですが

炭水化物の新陳代謝に必要なのがビタミンB1です。

このビタミンB1の含有量が多く、毎日でも食べると良いのが胚芽米です。

玄米を精米して白米にするとき、胚芽を残して外皮の一部だけをヌカとして

取り除いた物が胚芽米です。


玄米ほど炊くのに手間が掛からず、栄養価はかなり高いです。

白米並みに消化吸収率が良いしと、いい事ずくめのご飯が炊けますよ。

 ビタミンもB1が白米の2.5倍

抗酸化作用を持つビタミンEも10倍と大量に含み、生活習慣病予防にも

効果大ですよ

 緑黄色野菜やタンパク質と一緒に食べると、健康的な体作りが出来るので、

是非食生活に取り入れて欲しい胚芽米です。


胚芽米はとぎ過ぎると栄養素が減るので要注意


今日の一言

俺は何度も何度も失敗した
 
打ちのめされた
 
失敗に合ったから成功したのさ 


 

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