みそ汁には解毒作用あり!

くう達者

2008年09月01日 14:19





お惣菜や煮物には

意外に多くの不安添加物が使われているよ

今日は「味噌汁」の解毒作用に注目して見ました

スーパーやコンビニなどで売られている惣菜・煮物には相当の保存料や添加物が入っていますよね

「きんぴら」の原材料名をみても、「リン酸」、甘味料の「甘草」などの不安な添加物が使われていたりするし、

保存料の「ソルビン酸K」も不安添加物として入っていたりします。

ましてや、「調味料の(アミノ酸)」すら入っていないものもありますから、表示を良く見て安心な物を買ってくださいよ。

安心度を高めるために、市販で買った惣菜を

食べるときは、味噌汁も一緒に食べることを忘れずにね

発酵食品である味噌汁は、免疫力を高める力に優れており、更に大豆に含まれているポリフェノール

強い抗酸化作用を発揮してくれるからです

また、味噌汁の具には、カルシウムや食物繊維、解毒作用のある、ビタミンA・C・Eをたっぷり含んだ「わかめ」や「ほうれん草」

などをたくさん入れたら良いですよ

それらが、市販の惣菜や煮物に使われている、「リン酸」などの添加物の害をけしてくれるからです

あなたにすべての幸せが雪崩のごとく起きます

じゃあね




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