スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年04月20日

土鍋の手入れ。




冬の鍋料理に大活躍した、土鍋。

もうこの時期あまり使わなくなってきたでしょicon79

土鍋は保湿力が高いので煮込み料理には、もってこいなんですが、

心配なのが、「ヒビ割れ

ヒビ割れを防ぐのには、使い始める前に、水に塩を加えたものを鍋に入れて、

弱火でゆっくりと煮ていきます。

塩の作用で土鍋が引き締まり、ヒビが出来なくなりますよicon100


今日の一事

リラックスする時間を持つ  


Posted by くう達者 at 14:04Comments(1)出来事