2008年08月05日
うまいもんは、うまい!
アイスクリームでは、やっぱり僕は「ハーゲンダッツ」かな
こう見えても、けっこう甘党なんです
子供の頃なんかは、ばあちゃんに「おはぎ」を作って貰って20~30ヶをペロリンコと食べてしまいましたから、
それぐらい好きです、特にアンコ系はね
アイスクリームも良く選ばないとね。
高価なものほど添加物に関しては安心度は高いですよ
アイスクリームに関しては、見分け方は以外にも簡単で、
高価なものほど安心度は高いです
スーパープレミアム級になると乳化剤も添加物も使わず卵黄だけで、安定剤も使ってないものなど
ほとんど天然の原料だけで作っているものが多いです。
しかし、いくら高級って言っても、糖分と脂肪は多いし、冷たいので舌が甘味を感じにくくするため
砂糖をかなり使っていますので、食べ過ぎると太るよ
シャーベットは、着色料に要注意。
「赤色106号」「青色1号」などの数字がついた着色料は、不安が大きいです。
特に「タール系色素」なので要注意ですぞ。
アイスクリームは、値段は高いほうが安心だけど、糖分と脂肪の多さは、どの値段でも同じなんで、
食べ過ぎに要注意。
じゃあね