スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年08月05日

うまいもんは、うまい!



アイスクリームでは、やっぱり僕は「ハーゲンダッツ」かなicon100

こう見えても、けっこう甘党なんですicon154icon156

子供の頃なんかは、ばあちゃんに「おはぎ」を作って貰って20~30ヶをペロリンコと食べてしまいましたから、

それぐらい好きです、特にアンコ系はねicon105

icon121アイスクリームも良く選ばないとね。

icon76高価なものほど添加物に関しては安心度は高いですよ

アイスクリームに関しては、見分け方は以外にも簡単で、

高価なものほど安心度は高いですicon100icon121

スーパープレミアム級になると乳化剤も添加物も使わず卵黄だけで、安定剤も使ってないものなど

ほとんど天然の原料だけで作っているものが多いです。

しかし、いくら高級って言っても、糖分と脂肪は多いし、冷たいので舌が甘味を感じにくくするため

砂糖をかなり使っていますので、食べ過ぎると太るよicon196

シャーベットは、着色料に要注意。

「赤色106号」「青色1号」などの数字がついた着色料は、不安が大きいです。

特に「タール系色素」なので要注意ですぞ。

アイスクリームは、値段は高いほうが安心だけど、糖分と脂肪の多さは、どの値段でも同じなんで、

食べ過ぎに要注意。icon10

じゃあねicon23icon65  


Posted by くう達者 at 14:12Comments(5)人に良いで食