2010年07月20日

たくあん漬け!





icon76身体の中の有効菌を育てる「たくあん漬け」

大根を天日干しして、たくあん漬けにすると、ビタミンDが入るので、虚弱体質の強化

になります。

また骨を丈夫にし、虫歯予防、整腸などの効力もあります。

腸内細菌の働きかけを助け、有効菌を育て、有害な雑菌の働きを防止すると言う

大切な働きもしてくれます。

 但し、人口甘味料や着色料入りはダメですよ。

添加物なしの自然の手作りたくあんに限りますicon100


今日の一言

悪い思いは、自分のうちにある。

善い思いも、自分のうちにある。


同じカテゴリー(人に良いで食)の記事画像
今が旬の「さんま」
朝食をちゃんと食べてる?
つくし頂きました。
春野菜でダイエット!
興味深々、モロヘイヤ!
お酒と栄養!
同じカテゴリー(人に良いで食)の記事
 今が旬の「さんま」 (2011-09-18 19:09)
 朝食をちゃんと食べてる? (2011-07-06 10:31)
 つくし頂きました。 (2011-03-30 16:52)
 春野菜でダイエット! (2011-03-17 14:00)
 興味深々、モロヘイヤ! (2011-02-21 14:17)
 お酒と栄養! (2011-02-11 03:40)

この記事へのコメント
手作りのたくあんはいいですよね。
いくら体にいいからといっても
着色料や保存料たっぷりのだと
逆に体によくないからきちんと選びたいですね^^;
Posted by 福岡笑顔整体 副院長^^ at 2010年07月20日 17:48
「副院長先生」
ありがとう!
身体の為には、本物が1番ですよ!
Posted by くう達者くう達者 at 2010年07月22日 11:59
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。