2010年02月13日

生活習慣病予防に胚芽米!




ビタミンB1は胚芽米で補うicon77
疲労回復にはご飯をきちんと食べるのが、1番良いのですが

炭水化物の新陳代謝に必要なのがビタミンB1です。

このビタミンB1の含有量が多く、毎日でも食べると良いのが胚芽米です。

玄米を精米して白米にするとき、胚芽を残して外皮の一部だけをヌカとして

取り除いた物が胚芽米です。


玄米ほど炊くのに手間が掛からず、栄養価はかなり高いです。

白米並みに消化吸収率が良いしと、いい事ずくめのご飯が炊けますよ。

 ビタミンもB1が白米の2.5倍icon77

抗酸化作用を持つビタミンEも10倍と大量に含み、生活習慣病予防にも

効果大ですよicon100

 緑黄色野菜やタンパク質と一緒に食べると、健康的な体作りが出来るので、

是非食生活に取り入れて欲しい胚芽米です。


icon97胚芽米はとぎ過ぎると栄養素が減るので要注意icon77


今日の一言

俺は何度も何度も失敗した
 
打ちのめされた
 
失敗に合ったから成功したのさ 
icon100

 


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この記事へのコメント
発芽玄米しばらく食べてましたが…最近ご飯炊いてないです(涙)
Posted by おちゃ at 2010年02月13日 19:02
我が家では毎日玄米です^^
栄養たっぷりで味も大好きなので
もう白米にはもどれません(笑)
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2010年02月13日 23:43
やっぱり栄養素は自然の食物で撮るのが、健康によさそうですね。
Posted by ビタミンB1ファン at 2010年02月14日 16:38
「おちゃやん」
ありがとう!
自炊してないの?外食ばっかりじゃ
お嫁に行けないぞ(笑)

「副院長先生」
ありがとう!
そうですよね、玄米を食べてしまうと
白米には戻れないですよね!
美味しいので、僕も大好きです。

「ビタミンB1ファンさん」
ありがとう!
自然から頂く栄養素が、1番体には良いですよね。
Posted by くう達者くう達者 at 2010年02月19日 13:25
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