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2010年08月20日

暑い日には、ヨーグルト!




今日も暑いですね。

厚いからと言って、水分ばかり摂っていては夏バテしますよ。

水分補給に「ヨーグルト」は如何かなicon79


ヨーグルトの材料になる牛乳は、良質のたんぱく質が豊富な、栄養バランスのいい食品です。

そこに乳酸菌をプラスして、発酵したものが、ヨーグルトになります。

ヨーグルトの代表的な栄養素は、カルシウムが有名です。

全脂無糖ヨーグルト100g中に、120mgのカルシウムが含まれ実力は牛乳と同等。

丈夫な骨の為にも、ヨーグルトを食べるといいですよ。


また、牛乳より優れているのは、タンパク質の吸収率。

乳酸発酵によって、たんぱく質がアミノ酸などに分解されて細かくなっているので、

吸収率が高いんです。

風邪をひいたり、胃腸が弱っているときでも、ヨーグルトはお腹に優しい食品ですよ。


今日の一言

善き友は

どんな宝にも

まさるicon100
  


Posted by くう達者 at 12:33Comments(10)人に良いで食