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2009年07月03日

世界が注目する「和食」!




icon76最近の日本人の食生活は、欧米化していると、よく言われますが、

1番気になるのは、野菜や果物を食べない人が多くて、

栄養のバランスが崩れて、生活習慣病の人が増えています。(子どもも・・・)


今日は「和食」の素晴らしさ、特に「食べ合わせ」の効果を教えちゃいますface02

icon76焼き魚に大根おろし
大根に含まれる消化酵素のシアスターゼと言う成分が焦げた魚に

含まれる発ガン性物質を抑える働きがあります。

生の大根は身体を冷やすので、身体を温める作用のある肉や魚と

一緒に食べると良いのですicon100


icon76ほうれん草のゴマ和え
ほうれん草に含まれるビタミンCは、ゴマのビタミンEで強化され、

一緒に食べることで抗酸化作用が、更にアップicon77icon14



あなたの身の上に
すべての豊かさが
スコールの如く降り注ぎますように・・・face02
  


Posted by くう達者 at 13:49Comments(4)人に良いで食