スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年10月23日

野菜の安全な食べ方!ねぎ





icon76有害物質は、外側の皮に眠っていますよ。

icon97「もったいない」と1番外側の皮をむかないのは危険icon95

 あまり太くないネギだと、外側の皮をむくのがもったいなくて、ついそのまま使っちゃう人って、

いませんかicon79

でもね、ここが肝心要なんです。

安全な食事の事を考えるなら、軽く考えてはいけませんよ。

 もう一度言いますよ。外側の皮はむいて捨てましょう。皮をむくことで、表皮だけでなく

農薬やダイオキシンが残留しやすい、表皮の下のクチクラ層も取り除くことが出来ます。

 もともと、ねぎは食べる部分には土がかぶって育つため、農薬が直接かかることはありません。

だから、皮をむけばなおさら安心なんです。

 ネギの選び方としては、「白と緑の境目がくっきりしていること」「先端まで緑色がみずみずしいこと」です。

 そして、小口切り、千切りしたネギは、1度水にさらすとさらに安心ですよ。

不安物質が残っていても、これで取り除くことができますから。

あなたに全ての良き事が雪崩のごとく起きますicon114icon114icon114


  


Posted by くう達者 at 13:44Comments(3)人に良いで食