スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年08月01日

毎日食べてる食品大丈夫?



最近のニュースでは、食品会社による偽装問題や中国の食品問題など、

私たちが毎日口にする食の安全性が今、大きな関心を集めていますよね。

これからの時代、自分の身体や、食の安全性は自分で守らないと、智恵を身に付けないとダメですicon09

なので、グローバル、すなわち、総合的な不安解消法を身に付ける必要がありますよicon100

icon76まずは、選び方。

生産者名がはっきりと記された野菜等を選ぶとか、不安な食品添加物が出来るだけ少ない

加工食品を買うとか。

 そして、調理の下ごしらえでの「除毒」を考えたり、例えば、ゆでこぼし、湯むき、酢洗いなどで、

安全性を高めます。

 更に、様々な栄養素(ビタミンA、B、C,Eや食物繊維など)を摂ることで、有害物質を身体の中に

溜め込まない様にします。

 これだけでも不十分なので、最終的には有害物質に対する免疫体質を作り、

安全性を確保する必要性があります。この一連の流れを「確率的安全体系」と呼びます。

 誰でも簡単にできる安全対策を教えちゃいますよicon100

「えっicon77face08こんな選び方があったのicon66

「こんなに簡単に有害物質が落とせるのicon79

など、驚き情報を書いていきますね。

料理や買い物が、今までより物凄く楽しくなりますよ。

多くの皆さんにとって、不安解消やご家族の健康維持、増進に少しでもお役に立てればと思っています。

(さすが、くう達者icon59

今日はこれでおしまい。じゃあねicon23icon108  


Posted by くう達者 at 14:52Comments(3)人に良いで食