2007年08月27日
限定酒!大吟醸 香露
今週は、限定日本酒シリーズでご紹介して行きますね。
今日は熊本県産の「大吟醸 香露」をご紹介します。
まず大吟醸酒とは?
大切なお米を半分以上も磨きぬいて、もろみに仕込み、杜氏や蔵人がわが子のように
大事に育て上げた宝のようなお酒で「手作り」のそれも少量しか造れない限定品なんです。
「大吟醸 香露」は、熊本酵母の醸しだす高級リンゴのような見事な芳香とまろやかな風味
に満ち溢れて、吟醸酒の逸品として全国酒造専門家の賞賛の的となっています。
《飲み方は》
ブランデーのように冷やでストレートで飲まれるか、冷蔵庫で冷やして小さいグラスで
風味を楽しみながら飲むのが最もおいしく頂けます。
尚、このお酒は僅かばかりの数量しか造られてませんので、品切れの場合は
少々待って貰う事になりますので、ご了承下さい。